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Nombre de la gallina que ya no pone

Nombre de la gallina que ya no pone

Hay múltiples causas para argumentar por qué razón una gallina no pone huevos. En verdad, ahora les he adelantado una de ellas en el producto sobre si es positivo que las gallinas coman pan. En este, aparte de ofrecerte información realmente útil sobre si es bueno o no añadir ese alimento a su dieta, asimismo te contamos de qué forma una mala nutrición podría afectarlos de forma negativa hasta el punto de perjudicar su puesta de huevos.

Asimismo se la conoce de forma coloquial como «gallina piroca». Este pollo es de origen dudoso. Se estima que ciertas etnias son originarias de Rumania, Transilvania o Madagascar. Sus antecedentes están en el pollo Forez o el pollo troceado de Madagascar.

Es imposible comprender con precisión su origen pues es genéticamente afín a especies distintas. Lo que se conoce es que fue introducido en Europa por los alemanes. Después, los franceses lo introdujeron en Francia en 1878.

Leghorn

Las gallinas Leghorn son reconocidas por su increíble producción de huevos. Esta es la raza que escogen la mayor parte de los labradores y entusiastas de las aves. Ciertos aun las llaman las mejores gallinas ponedoras.

Esta raza puede poner hasta 280 huevos al año.

El Livorno es capaz y activo aparte de ruidoso. Los Leghorn tienden a estar tensos y eligen estar lejos del contacto humano. Estas aves tienen la posibilidad de posarse en los árboles si se crían en la naturaleza.

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Mala nutrición

La desnutrición en los pollos puede ocasionar el cese de la producción de huevos. Es natural. El animal, al no conseguir los nutrientes que precisa para una salud perfecta, centra su energía en su supervivencia. Los huevos necesitan varios nutrientes, con lo que una dieta baja en calcio o alta en sodio podría tener un efecto importante.

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La decisión de etnias y estirpes perjudica a la reproducción

Es esencial indicar que hay aspectos recurrentes que indican calidad de una gallina ponedora en etapa de producción, según explicó la bióloga y biotecnóloga Gabriela Del Phino.

“Las peculiaridades de una aceptable ponedora son panales y barras rojas, enormes, sedosas; cloaca ovalada y alargada, despigmentada y húmeda; la pelvis con un espacio de tres a 4 dedos de ancho entre los huesos y un abdomen despacio y sobresaliente”, notificó.

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